Приложения
Категории
  • +7 (495) 649-62-76
  •  Пн—Чт 10:00—19:00
  • Пт—Вс 10:00—18:00

Почему межкомнатные двери могут испортиться

/ 1 сентября 2017 0 комментариев
Информация, которая поможет избежать внезапных поломок межкомнатных дверей.

К сожалению, случается так, что межкомнатные двери повреждаются, выходят из строя, и во многом причины этого таятся в типе конструкции двери, которых в наше время стало не так мало. Теперь это не только привычные нам распашные двери - это и двери-купе (раздвижные), и складные (книжка или гармошка), и маятниковые, а также двустворчатые двери (подробнее о видах дверей читайте в статье Какие бывают межкомнатные двери). У каждого вида есть свои уязвимые точки, и если знать их и относиться по возможности бережно, то это убережет от внезапной поломки. Разумеется, эти элементы, которые играют главную роль в жизни того или иного вида межкомнатных дверей, должны быть выполнены из качественных материалов.

Межкомнатная дверь-книжка при открывании складывается по вертикальной оси пополам, а крепится она петлями, которые расположены на стенах в местах стыка. И надежность этого крепления зависит от качества элементов, а также от того, рассчитано ли оно на вес двери. И если вы будете предельно аккуратно обращаться с этим элементом двери, то это также продлит срок жизни двери. Дверь-гармошка обладает меньшей надежностью, чем ее родственница дверь-книжка, потому что имеет несколько осей, по которым складывается. Соответственно, имеет больше уязвимых точек.

Что касается привычных для нас распашных дверей, то здесь надо ориентироваться на материал, из которого сделано полотно. Большинство межкомнатных дверей изготавливается из наборного бруса или МДФ, а более престижными считаются двери из однородного массива. Однако специалисты сходятся во мнении, что для климата Москвы и Московской области (что касается и нас, ведь мы находимся в городах Сергиев Посад, Пушкино и Королёв) надежнее использовать наборный брус, потому что он менее подвержен деформации из-за влияния переменчивой погоды, характерной для нашей полосы.

Межкомнатные двери-купе устанавливаются с одной или двумя направляющими, которые крепятся к стене и полу. Если направляющие установлены неправильно или ролики, движущие дверь, плохого качества, то это может вызвать проблемы в виде выпадения или заедания дверного полотна.

Не последним фактором является внешняя обработка межкомнатных дверей. Очень важно, чтобы полотно и коробка обрабатывались качественными лаками и красками, специалисты рекомендуют для этого использовать средства финского производства.

Такие нехитрые знания позволят уберечь межкомнатные двери от поломок. Мы желаем, чтобы двери служили вам вечность, а если вы и задумаете их поменять, то только не из-за поломки!