Приложения
Категории

Входные металлические двери: что у них внутри?

/ 9 июня 2018 0 комментариев

Когда металлические входные двери только входили в обиход, их звуко- и теплоизоляция оставляла желать лучшего - можно сказать, что она отсутствовала вовсе, так как металл отлично проводит и звук, и тепло. Дело в том, что основной задачей металлической двери было обеспечить защиту и безопасность, а тепло- и звукоизоляцию осуществляла вторая дверь - из дерева. Так происходило еще и потому, что деревянную дверь проще подогнать к коробке, делая минимальными щели (а то и вовсе исключая их) и обеспечивая плотное прилегание полотна.

Но времена подобных мер прошли, и теперь технологии позволяют производителям воплотить все необходимые функции в одном полотне, так что в наши дни входная металлическая дверь несет в себе все защитные, изоляционные и декоративные качества. Давайте же заглянем внутрь металлического полотна, чтобы получше узнать, как производителям удалось совместить все это в одной двери.

По всему периметру дверного полотна располагается уплотнитель, благодаря чему достигаются прекрасные изоляционные показатели. Обычно используется два (иногда три) контура уплотнения, причем один из них магнитный, важная задача которого заключается в том, чтобы обеспечить плотное прилегание дверного полотна и коробки. Для установки уплотнительного контура рамы и полотна производятся из гнутого профиля.

Чтобы устранить у полотна эффект "барабана" и усилить его изоляционные свойства, внутреннее пространство заполняется наполнителем: минеральной ватой или пенополиуретаном. Оба материала имеют свои плюсы и минусы. Например, пенополиуретан замечательно отыгрывает роль изолятора, так как обладает очень низкой теплопроводностью, а также не впитывает влагу и, к тому же, относительно легок по весу. Но он не обладает достаточной огнестойкостью, чтобы использоваться в противопожарных дверях.

Что же касается минеральной ваты, она более огнестойкая, поэтому там, где не справится пенополиуретан, справится она. Вата замечательно держит тепло и не склонна выделять токсичные вещества, однако она с легкостью впитывает влагу, а поэтому крайне важно, чтобы дверная полость была герметична.

Но не только полотно наделяет дверь необходимыми свойствами. Дополнительно улучшить звуко- и теплоизоляцию можно с помощью качественной заделки щелей между коробкой и стеной, которые остаются после установки входной металлической двери. Также этому поспособствуют декоративные панели, которым облицовывается полотно, они имеют толщину от 8мм и больше. Разумеется, чем толще само полотно, тем лучше характеристики входной двери.

Также хотелось бы обратить внимание читателя на то, что современные входные металлические двери превосходят простые деревянные полотна по большинству показателей. А если дверь изготавливается на заказ, то есть возможность учесть все особенности дверного проема, который в будущем займет дверь, повысив тем самым показатели изоляции.

Если вы раздумываете, где купить входные металлические двери в Пушкино, Сергиевом Посаде, Королёве или других ближайших населенных пунктах, то мы будем рады видеть вас в наших магазинах, где сможем подробно рассказать вам о том, какие модели подойдут в вашем случае и из чего состоит каждая из них, если вы того пожелаете.