Приложения
Категории
  • +7 (495) 649-62-76
  •  Пн—Чт 10:00—19:00
  • Пт—Вс 10:00—18:00

Межкомнатные двери и мода

/ 16 июля 2017 0 комментариев

Межкомнатные двери и мода - совместимы ли эти понятия? Как оказалось, очень даже совместимы и актуальны настолько же, как и в случае с одеждой. Определенные тенденции моды задают дизайнерам ритм, который проецируется на новые модели дверей, дополняя тем самым возможности современных технологий, которые применяются в производстве межкомнатных дверей.

Благодаря этим модным тенденциям скучные полотна из непонятного материала и покрытые сомнительного качества краской существенно эволюционировали. Облицовка натуральным шпоном ценной породы дерева (орех, дуб, палисандр и другие) или замечательными искусственными аналогами, изящная фурнитура - все это побуждает не только пользоваться дверьми, но и любоваться, дополнять ими интерьер.

Межкомнатные двери с обычным глухим полотном давно уже не способны удивить или заинтересовать своим видом. Поэтому дизайнеры постоянно ищут новые приемы, украшая полотно филенкой, интарсией или интересной текстурой шпона, а иногда даже алюминиевыми молдингами или кожаным материалом. Особой любовью у потребителей стали пользоваться двери со стеклянными вставками различного вида: в каких-то моделях эти вставки занимают большую часть полотна, а в каких-то - совсем небольшой квадрат. Оно, опять же, может иметь всевозможный вид: быть прозрачным или замутненным, глянцевым или матовым, гладким или с витражом. Межкомнатные двери со стеклом являются отличным решением для маленьких комнат - солнечные лучи проникают и отражаются в стеклах, визуально расширяя тем самым пространство.

Кстати, раз мы говорим о моде, то не лишним будет отметить, что сейчас в моде межкомнатные двери с небольшими стеклянными вставками-окошками нестандартных размеров, которые по воле фантазии дизайнера в некотором количестве находятся на полотне. Хорошим примером этого приема является часть моделей от фабрики Профиль Дорс, которые прекрасно показывают нам игру стекол и строгих прямых линий (которые, кстати, тоже сейчас очень модны).

Современные технологии позволяют реализовать множество модных дизайнерских задумок, предоставляя тем самым богатейший выбор межкомнатных дверей с актуальным дизайном. И перечисленные выше варианты использования стекла - это далеко не все, что можно ожидать от межкомнатных дверей. Производители предлагают нанести на стекло изображения (хоть простенькую стилизацию цветка, хоть репродукцию известной картины), что поможет дополнить настроение и гармонию интерьера. Взгляните на ламинированные межкомнатные двери Браво, модельный ряд которых очень богат на двери со стеклом и рисунком на нем. Хоть эти двери облицованы более дешевым материалом, чем натуральный шпон (стоит заметить, что это ничуть не ухудшает эксплуатационные свойства), однако они буквально очаровывают наличием печатных рисунков на стекле.

Все чаще можно встретить двусторонние межкомнатные двери, которые имеют разный внешний вид с обеих сторон. Допустим, дверь стоит на сопряжении гостиной и детской комнаты. Поэтому дверь может иметь с одной стороны строгий классический вид, подчеркивая интерьер гостиной, а с другой - вид более простой, который гармонирует с непринужденной детской обстановкой. Все подобные новинки и модные тенденции запросто могут стать приятным, а то и существенным дополнением к интерьеру в вашей квартире.