Приложения
Категории
  • +7 (495) 649-62-76
  •  Пн—Чт 10:00—19:00
  • Пт—Вс 10:00—18:00

Дизайн входных металлических дверей

/ 28 ноября 2017 0 комментариев

Входные металлические двери с простой гладкой поверхностью уже давно приелись и не вызывают каких-то особенных эмоций. Времена советской интеллигенции прошли, когда скучная покраска и грунтовка входных дверей считалась чем-то удивительным. На смену такому декору пришли модные новинки, которые не только обладают изысканным дизайном, но и могут подчеркнуть вкусы хозяина, его пристрастия и личные качества.

С помощью разнообразной фурнитуры и аксессуаров простое металлическое полотно приобретает интересный вид,

обрастая красивыми деталями, чье присутствие на двери дизайнеры посчитали уместными. И порой достигаются поистине удивительные результаты: ручки, глазки, насадки - это первоочередные элементы, которые превращают входную металлическую дверь не просто в стража вашего дома, но и в объект, приковывающий взгляды и дарящий эстетическое удовлетворение.

Все начинается с покрытия

Покрытий для металлических входных дверей множество, и самое легкодоступное и простое - это порошковое напыление, которое позволяет двери выглядеть, будто она сделана из благородных металлов (платина, медь, золото и т.п.). Но кого сейчас удивит стилизация металлической двери под металл (пусть даже и ценный)? Покупатели понимают это и все чаще выбирают другие варианты, например, отделку в виде прочных плит МДФ, покрытых натуральным шпоном или более бюджетным ламинатом. Очень большим спросом пользуется винилис кожа различных цветовых и фактурных дизайнов, которая уже давно стала привычным декором для отечественного рынка.

Первое впечатление о доме складывается с нажатия на дверную ручку

Коснувшись ручки, ваши гости входят внутрь жилища. Это своего рода ритуал знакомства с вашей квартирой, а поэтому первое впечатление должно быть обязательно положительным. Ручка, которая удобно лежит в руке, открывает дверь мягко и без скрипа, произведет как раз нужное впечатление. Отлично с этой ролью справится ручка, выполненная из латуни, потому что она не холодит, долго сохраняет блеск, а также устойчива к коррозии. Солидность двери придаст ручка, покрытая хромом или никелем.

Изысканные ценители прекрасного могут обратить свое внимание на рукоятки из древесины ценной породы, а также муранского и богемного стекла. Но в таком случае нужно быть предельно аккуратным, чтобы ручка не придала двери аляповатый вид. Не стоит забывать и то, что вся дверная фурнитура должна быть одной стилистики, поэтому при выборе ручки не забывайте о петлях и замках - и наоборот, при выборе петель и замков не обделяйте внимание ручку.