Приложения
Категории
  • +7 (495) 649-62-76
  •  Пн—Чт 10:00—19:00
  • Пт—Вс 10:00—18:00

Какие бывают шпонированные межкомнатные двери

/ 16 июля 2017 0 комментариев

В наши дни шпонированные межкомнатные двери очень популярны, покупатели все чаще предпочитают эти двери другим. И дверной рынок, норовя угодить оживленному спросу, расширяет предложение, предлагая все новые и новые шпонированные двери, выполненные по разным технологиям.

Таким образом, сейчас рынок рад предложить межкомнатные двери, облицованные шпоном разного вида, а поэтому позвольте объяснить вам преимущества и недостатки каждого из видов шпона. Вообще шпон представляет собой тонкий слой, который клеится к дверному полотну, выполненному из не очень ценной древесной породы (обычно это сосна). А сам этот слой материала может быть разным.

Натуральный шпон

Представляет собой тонкий срез с древесного массива ценной породы. Он передает все натуральные свойства древесины, особенно цвет и фактуру множества пород, будь то палисандр, орех, венге, дуб, вишня, бук и другие. Ввиду того, что это абсолютно природный материал, две одинаковые двери из натурального шпона найти невозможно - обязательно будет разный рисунок на полотне и возможна некоторая разница в цвете. Однако этот факт можно расценивать и как плюс, и как минус. Да, возможен разнотон, однако эти внешние различия лишний раз показывают свое натуральное происхождение. К тому же рисунок у натурального шпона всегда будет выглядеть более живым, чем у искусственного.

Однако натуральный шпон чувствителен к перепадам температуры и влажности, требует более осторожного ухода за поверхностью с использованием специальных моющих средств. Цена межкомнатных дверей с натуральным шпоном относится к средней категории.

Для примера мы предлагаем ознакомиться с замечательными шпонированными межкомнатными дверьми итальянской фабрики Марио Риоли, коллекций Domenica, Primo Amore, Mare и Linea. А также с дверьми отечественного производства от фабрики Волховец серии Классика, Новая классика, Модум, а Тектон - особенно интересный ряд моделей шпонированных дверей с интарсией (мозаика выкладывается из натурального шпона разной породы дерева).

Экошпон

С целью сделать красивые межкомнатные двери доступными большему количеству людей в производство был внедрен экошпон - искусственный аналог натурального шпона. Это полипропиленовая пленка, которая очень детально имитирует текстуру натурального дерева. Визуально очень трудно отличить экошпон от натурального шпона, зато стоимость межкомнатных дверей с экошпоном гораздо меньше. К тому же не менее ценным плюсом является тот факт, что цвет и рисунок у разных дверей получается одинаковым.

Более того, за низкую цену вы получаете неприхотливые двери, которые славятся своей устойчивостью к механическим повреждениям: покрытие не трескается и не затирается, оно не выгорает при попадании солнечного света. Все эти свойства делают двери экошпон универсальными в использовании: они подойдут для любого помещения, в том числе для ванной комнаты с ее повышенной влажностью. Сомнений не остается - эти двери прослужат очень долго.

Экошпон - материал очень экологичный, о чем красноречиво говорит приставка "эко" в названии, это подтверждается сертификатами и не вызывает сомнений. И лишь один фактор может остановить вас от покупки дверей с покрытием экошпон: все-таки этот материал является искусственным, и если вы предпочитаете натуральность во всех проявлениях, то эти двери будут противоречить вашим убеждениям.

На отечественном рынке межкомнатных дверей фабрика Браво одна из первых обратила внимание на технологию применения экошпона и выпустила серию дверей, на которую вы можете посмотреть в одном из наших магазинов, расположенных в Пушкино, Сергиевом Посаде и Королёве.

Шпон "Файн-лайн"

Этот вид шпона хоть и изготавливается из натуральной древесины, но все-таки искусственным способом: срезы дерева прокрашивают и складывают так, чтобы благодаря разноцветным слоям получился нужный рисунок, после чего проклеивают и высушивают в печи под давлением пресса. Для основы обычно выбирается тополь, однако в итоге получается имитация текстуры ценных пород древесины.

Как и в случае с экошпоном, цвет и рисунок не различается от партии к партии, что приносит радость потребителю, который мечтает обзавестись дверьми одинакового цвета во всей квартире. При этом "Файн-лайн" может имитировать редкие породы дерева, не влияя при этом на цену в сторону ее увеличения, - впрочем, это касается и экошпона.

Однако про тополь нельзя сказать, что он отличается очень хорошей прочностью, поэтому лучше не относиться небрежно к межкомнатным дверям с покрытием в виде шпона "Файн-лайн".

И в этой технологии преуспела фабрика Браво, выпустив серию Комфорт, облицевав ее шпоном "Файн-лайн". Что из этого получилось, судить вам.

Исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод, что шпонированные межкомнатные двери могут обеспечить довольно разнообразный выбор, предоставляя возможность выбрать двери, подходящие для особенных условий и самых привередливых вкусов.