Приложения
Категории
  • +7 (495) 649-62-76
  •  Пн—Чт 10:00—19:00
  • Пт—Вс 10:00—18:00

Дверные ручки для межкомнатных и входных дверей

/ 22 августа 2017 0 комментариев

Каждый день мы многократно открываем и закрываем двери (будь то межкомнатные или входные металлические) с помощью дверных ручек, но почему-то не уделяем должное внимание выбору этой дверной фурнитуры.

И, между прочим, зря! Ведь хорошая дверная ручка должна быть износостойкой, надежной, удобной, долговечной и подходящей по стилю. Самым лучшим материалом для изготовления дверных ручек считается латунь, потому что материал этот обладает отличными антикоррозийными свойствами и высокой эластичностью. Если латунь отполировать до блеска, то она напоминает золото, а покрытая лаком дверная ручка из латуни на долгие годы сохранит этот драгоценный блеск. Помимо латуни дверные ручки могут быть изготовлены из алюминия, силумина и нержавеющей стали, а поверх могут быть обработаны полимерным покрытием (матовым никелем и хромом).


Чтобы ручки долго и исправно служили, в их производстве применяются специальные технологии, и для каждого вида дверей они свои. Если ручка предназначается для входной металлической двери, то она должна иметь отличную защиту от коррозии, поэтому такая ручка проходит много стадий обработки: порошковая окраска, полировка, покрытие стойким лаком, оцинковка. Неплохим подспорьем для защиты ручки будет установка стальной накладки, которая, к тому же, дополнительно защитит замок.

Дверные ручки бывают нескольких видов:

  • Нажимная со сплошной накладкой. Используется, если на двери присутствует замок с засовом и фалевой защелкой. Накладка крепится к двери винтами.
  • Нажимная с раздельной накладкой. Используется с тем же замком и прикрепляется винтами на профильный штифт.
  • Поворотная (ноб) - тоже относится к нажимным ручкам, только в данном случае она не нажимается, а поворачивается, и имеет обычно форму сферы, конуса или цилиндра. Поворотные ручки чаще всего можно встретить на межкомнатных дверях в нескольких вариациях: просто защелка, защелка с фиксатором, а также защелка с фиксатором и замком.
  • Стационарная - не зависит от замка, т.к. не связана с ним. Ее основные задачи - толкать и тянуть. Как правило, на входные двери такую ручку крепят с помощью стягивающих винтов, а на межкомнатные - с помощью шурупов.

Так весьма кратко, но информативно мы познакомили вас с тем, что нужно знать о дверных ручках. Возможно, вы уже определили, какие ручки импонируют вам больше всего - осталось только подобрать к ним достойную межкомнатную или входную металлическую дверь. И в этом мы вам тоже рады помочь в нашем магазине "Новые Двери" г. Пушкино или прямо на этом сайте!